关于印发《2017年重点工作任务及责任分解》的通知
日期:2017-03-27 16:31 字号:[ ] 视力保护色:

合金办〔2017〕28号

机关各处室:

经办党组(扩大)会议暨专题办公会研究同意,现将我办《2017年重点工作任务及责任分解》予以印发,请结合处室工作职责,认真抓好落实。 

                                                                          合肥市金融工作办公室

                                                                              2017年3月27日

 

市金融办2017年重点工作任务及责任分解

 

2017年是落实“十三五”规划与全面创新改革的攻坚之年,市金融办将紧密围绕市委市政府中心工作,坚决贯彻落实上级各项金融工作要求,推动全市金融工作深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全力整合地方金融资源,不断优化金融服务,努力为全市经济社会发展提供强有力金融支撑,将重点做好以下几个方面工作:

一、全面完善地方金融体系,推动区域金融中心建设

(一)加大金融招商

1.招引传统金融机构

前往北京、上海等地,争取境内外金融机构来肥落户,重点招引德资等外资银行;协调指导浙商银行合肥分行筹建,力争年内开业。

2.支持滨湖国际金融后台服务基地建设

组织前往武汉等国内其他有影响力的金融后台服务基地考察,协调、支持滨湖新区做好金融产业链招商和发展、金融后台服务基地建设、经营保障等工作。

(二)推动基金丛林建设

3.推动股权投资集聚发展

做好2017年基金及其管理机构财政奖补政策资金兑现工作;借助我市产业、创业投资引导基金开展基金招商工作;对新设基金及其管理机构进行摸排、走访。

4.参与指导政府投资引导基金体系建设

积极会同市国资委、兴泰控股、产投集团等单位做好市产业、创业投资引导基金对外投资相关工作。

5.开展地区基金行业统计分析、行业布局与政策研究等工作

加强与证监部门协调,建立在肥各类私募股权投资机构(在中国证券投资基金业协会备案的)统计制度,定期统计全市私募股权投资机构数量、管理资金规模、对外投资情况等。

(三)推动地方金融发展

6.推动本地法人金融机构(组织)做大做强

引导推动地方法人金融机构增资扩股、优化股权结构,支持合肥科农行、庐江农商行等机构参与资本市场;做好融资担保、小额贷款机构新设立工作及监管服务工作,鼓励和引导两类机构增加注册资本金,提高抵抗风险的能力,支持两类机构在政策范围内,不断创新开展业务,做强做优。

(四)鼓励新型金融业态落户

7.推进民营银行建设

加大与安徽银监局的沟通协调,请予加大对民营银行相关筹建工作的指导力度;及时协调民营银行筹建过程中地方层面出现的问题。

8.继续争取金融牌照在肥落地

支持符合条件的企业在肥申请设立各类持牌金融机构;针对我市尚缺的新型金融机构,赴先发地区洽谈,邀请有意向的机构来我市考察,争取在我市落户。

二、全面提升融资规模与质量,有效支持实体经济发展

(一)引导扩大信贷投放

9.争取在肥信贷规模和投放

加强与省金融办沟通汇报,争取全年信贷任务目标符合我市实际情况;第一时间将2017年信贷任务分解至各家商业银行机构;定期调度,督促序时进度较慢的金融机构加快投放进度;通过银企对接会、机构座谈会等多种形式,引导在肥金融机构加大信贷投放。

(二)推动企业直接融资

10.推动多层次资本市场建设

加强全市多层次资本市场后备企业资源培育,改版升级全市直接融资后备企业信息服务平台,完善直接融资后备企业网上备案制度,提高企业备案信息的真实性和及时性。及时做好拟上市企业、拟新三板挂牌企业、再融资上市公司的财政奖补政策资金兑现工作。开展“金融+资本”对接活动,面向各县(市)区、开发区企业提供全方位、多元化的资本市场业务培训。加强与安徽证监局、沪、深两大证券交易所、全国股转系统的沟通交流与合作,加强与市场中介机构保持常态化合作,组织开展对接活动。按照市委、市政府部署,做好2017年合肥“资本+创新”对接峰会(中博会期间)各项工作。

11.鼓励企业运用各类直接融资工具

组织召开债务融资工具等各类专题培训,提升企业运用债务融资工具的意识。

(三)完善政策引导机制

12.完善金融机构考核奖励政策

在学习南京、杭州等地相关考核奖励政策,认真研究省级相关政策的基础上,年内修订完善我市政策并以市政府办公厅名义印发。

13.完善2017年金融业奖补政策

按照市政府统一安排,及时修订出台2017年金融业“1+3+5”奖补政策,争取财政支持,扩大奖补资金规模,加强政策奖补力度,改进政策申报程序。

(四)促进政银担企与“金融+资本”对接

14.推动政银担企对接

2017年谋划举办3场专题银企对接会,建立合肥特色契合企业实际需要的银企对接机制;及时组织我市金融机构和企业参加全省银企对接会等上级政府及部门组织的相关活动。

15.推动金融+资本对接

摸排各县(市)区、开发区需要,共同举办金融+资本专场对接;组织相关单位、企业赴深圳证券交易所等开展交流对接活动。加强与市场中介机构保持常态化合作ԌEԌ化、形式自由的企业直接融资培训活动。

(五)提升薄弱领域金融支持力度

16.加大对小微企业信贷等金融支持

鼓励和支持金融机构创新针对小微企业的金融产品和服务,汇总编印2017年度在肥金融机构小微企业金融产品手册并印发宣传;组织召开小微企业专场银企对接会;完善金融机构考核奖励政策,引导加大对小微企业的信贷投放。

17.加大对三农金融支持

鼓励和支持金融机构创新针对三农的金融产品和服务,汇总编印2017年度三农金融产品手册并印发宣传;举办专场银企对接会和专题金融知识培训;完善金融机构考核奖励政策,引导加大对三农的信贷投放;会同人行、市农委等部门落实农村金融综合改革、金融精准扶贫工作。

(六)探索保险资金运用

18.加强协调保险机构

建立与合肥市保险协会的常态化沟通机制,及时掌握全市保险业发展动态。

19.试点食品安全责任保险等新型险种

梳理驻肥保险机构、外地保险机构与我市各地区合作开展的保险试点工作;探索在全市或部分区域推广有关保险产品试点,配合市食药监局、安监局做好食品安全责任保险等新型保险试点工作。

20.推动加大险资在肥落地

通过市保险协会及驻肥保险机构,了解相关机构总部的保险资金投资意向;会同市招商局,针对性邀请部分保险公司总部领导来肥调研考察;会同市发改委等部门,梳理我市相关产业和项目,摸排保险资金需求意向。

(七)探索发展绿色金融、开放金融

21.探索本地绿色金融发展;

22.探索提升金融开放水平。

三、全面深化金融改革创新,强化金融政策贯彻落实

(一)落实上级各项金融政策

23.衔接国家、省各项金融专项政策

认真研究国家、省出台的经济、金融等政策,梳理市级层面需出台相应实施意见的政策,牵头做好相关政策起草出台、解读等工作。

24.全面落实市委市政府五大发展行动计划

对照我市五大发展行动计划,梳理我办2017年重点工作,全面体现五大发展理念,并列出年度重点工作时间表,及时开展督查督办、成果宣传。

25.扎实开展金融精准扶贫

加强同市扶贫办沟通,及时将全市扶贫工作精神传达人行巢湖中支;联合人行巢湖中支,指导各县(市)和金融机构做好金融精准扶贫,定期调度推进扶贫工作。

(二)深化金融领域各项改革

26.牵头开展金融领域深化改革

按照市委全面深化改革领导小组要求,加强与市委改革办沟通汇报,梳理我办牵头的金融领域改革专题组2017年工作要点并落实,按时报送改革工作进展,做好相应基础工作。按照市委改革要求,配合做好其他领域改革有关工作。

27.全面落实全创改各项工作要点

按照我市系统推进全面创新改革试验工作领导小组要求,加强与市发改委(领导小组办公室单位)、市科技局等全创改相关工作单位沟通配合,确保完成2017年我办牵头负责的全创改工作;及时了解省投贷联动试点进展情况。

28.继续深化农村金融综合改革

按照省市要求,加强与人行、发改、农委等部门沟通联系,统筹推进我市农金改工作,全面掌握全市农金改工作进展,确保2017年节点任务顺利完成;编印农金改信息专刊, 及时宣传报道有关县(市)好的做法和经验。

(三)探索开展各类金融创新

29.加大引导金融机构创新经营与发展

鼓励和支持金融机构创新金融产品和服务,做好2017年金融机构创新产品汇编印制、宣传、对接推介等工作;完善市级奖励考核政策,引导金融机构创新。鼓励符合新业务试点条件的小额贷款公司积极申报创新业务。

30.继续推进财政金融合作创新

继续推进现有的大湖名城·政保贷、成长贷等财政金融产品,并扩大服务企业范围;严格控制财政金融产品风险,将不良贷款率控制在合理范围,保障财政资金安全。积极运用多种方式鼓励和引导银行、担保机构深化“4321”新型政银担合作,加强各地区调度,加大宣传力度。

(四)完善金融工作考核调度机制

31.做好2017年度金融考核工作

加强与省政府金融办沟通,争取2017年省对我市下达的任务指标,同时按照市委综合考核和市政府目标管理绩效考核要求,牵头做好对各地区2017年金融工作考核,及时将省对我市2017年各项融资目标进行分解,下达至各地区、各金融机构、组织,及时印发年度考核细则等文件。定期通报各地区融资目标完成进展,年中(暂定)开展金融专项督查,确保各项指标能够得到圆满完成。

(五)加强金融政策宣传与培训

32.加强市级金融政策宣传培训

加强与市委宣传部沟通汇报,争取上级、市级外宣媒体对金融工作的宣传支持,对2016年以来取得金融工作成就、2017年金融重点、亮点工作进行宣传。举办“1+3+5”产业政策等金融业政策宣传活动,结合“金融+资本”活动开展,积极宣讲金融业相关政策、法规。

33.组织开展金融政策进园区、进企业活动

按照省政府金融办相关金融政策宣传要求,因地制宜组织各地区开展金融政策进园区、进企业活动,并将宣传活动落实情况纳入2017年度我市金融考核体系指标。

四、全面优化地方金融生态,切实防范地方金融风险

(一)完善落实地方金融风险防控机制

34.加强与驻肥金融管理部门协调联系

进一步加强与人行合肥中支、安徽银监局、安徽证监局、安徽保监局在金融管理、业务发展、信息与数据统计、金融风险防范和处置等方面的沟通和交流,就我市区域范围内金融工作重大事项及时有效沟通,确保金融突发事件能够有效解决。做好与安徽证监局签署《合作备忘录》各项工作,以此为契机,全面深化与沪、深两大证券交易所及全国股转系统的战略合作伙伴关系,与沪、深两大证券交易所签署《战略合作协议》。

35.充分发挥各类防范金融风险议事协调机构职能作用

加强各成员单位的联系,指导督促各县(市)区和开发区管委会认真贯彻落实省、市两级工作要求,切实履行属地金融风险处置第一责任人责任。

(二)积极防范化解地方金融风险

36.指导督促各县(市)区和开发区管委会认真贯彻落实省、市处非工作的要求。按照省互金整治办要求,做好相关工作。按照上级部门统一部署,积极协调商务、文广、工商、公安、证监等部门,严厉打击各类非法交易场所。指导各县市区、开发区按照属地原则做好企业资金链风险的排查工作和资金链断裂企业的协调处理工作。切实履行两类机构监管职责,全面开展两类机构现场检查工作,梳理资金链等流动性风险点,督促相关机构认真抓好整改落实。强化金融风险防范宣传教育,加强各种金融风险的宣传工作,推进人民群众对各种金融业态的了解,进一步提高人民群众防范金融风险的意识。

(三)推动社会信用体系建设

37.配合做好信用体系建设相关工作

在两类机构设立和变更过程中加强信用信息运用,通过公共信用信息查询,杜绝信用不良主体进入融资担保和小额贷款行业。配合市发改委等部门,做好社会信用体系建设相关工作。

五、全面加强机关自身建设,提升金融工作效能水平

(一)做好党建各项工作

38.抓好党建各项工作落实

以从严治党要求为出发点,从责任落实、制度建设、作风建设等方面入手,制定工作措施,扎实推进党建工作。按照党中央、省委、市委有关工作要求,对现有党建工作制度规范进行梳理,做好修订、补充、新建等工作,2017年重点制订完善党组工作制度、廉政制度、干部人事制度等。

39.认真开展党支部及群团工作

围绕创建学习型、服务型、创新型“三型”党组织的目标,做好支部各项工作;充分发挥工、青、妇组织密切联系职工,切实维护职工利益的作用,以党建带群团,积极开展登山比赛、“三人制”篮球赛、“七人制”足球赛、羽毛球比赛等符合职工需求且活泼向上的各项群团活动。

(二)加强机关内部管理

40.完善机关各项工作制度

梳理完善办内各项规章制度,2017年重点出台完善岗位责任、内部问责、调研走访等制度,编印《合肥市金融工作办公室制度汇编》。

41.强化督查督办工作

严格执行《合肥市金融工作办公室督查督办工作制度》,强化跟踪督办,提高工作效率。围绕机关效能、作风、纪律、卫生等情况,定期或不定期开展检查。加大问责力度,对落实不力、执行不严、工作严重滞后的责任人要给予通报批评,并纳入年度考核内容。

47.加强预算绩效管理

严格按照我市预算绩效管理工作及考核问责暂行办法要求,建立健全单位预算绩效管理工作机制,提高资金使用效益。坚持预算执行与年度工作进展相结合,细化分解任务责任,组织制定2017年单位资金支付计划,定期对各处室负责的预算执行情况进行通报,对支出进度较慢的处室,采取会谈方式,督促加快预算执行,帮助分析解决遇到的困难和问题。

48.切实推进依法行政

动态调整完善市、县金融办权责清单,全面完成单位公共服务事项和中介服务事项清理规范工作。在重大事项决策过程中严格履行合法性审查程序,认真落实《合肥市金融工作办公室重大事项合法性审查办法》。严格执行规范性文件“三统一”制度,做好规范性文件登记、审查、清理等工作。

49.加大普法宣传教育

研究制定《合肥市金融工作办公室法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,全面展开“七五”普法工作,强化对法律法规的学习宣传,完善干部职工学法制度,推进法治宣传教育与法治实践的深度融合。

50.做好信访维稳工作

建立健全维护群众利益机制,利用12345市民服务热线、公开举报投诉联系方式、承办省市信访件等途径,畅通群众诉求渠道。认真做好群众来信来访工作,及时回应、解决群众诉求,化解各类矛盾纠纷。加强同市信访局、市维稳办的联系沟通,按照属地原则和“谁审批,谁监管”原则,从源头上做好信访维稳工作。

(三)干部队伍建设

51.强化干部教育培训

修订完善《合肥市金融工作办公室干部教育培训管理办法》;开展“金融论坛”,围绕政治理论、业务知识、依法行政、廉洁从政、公文写作等方面组织系列学习活动;建立“职工书屋”,设立干部教育经费,开展“读书月”、“读书座谈会”等活动,引导、鼓励干部职工加大学习力度。

52.加强干部队伍建设

坚持正确用人导向,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和公务员德能勤绩廉五项标准开展机关干部选拔工作。做好2017年面向全省公开选调1名工作人员、通过安徽省公务员考试录用1名工作人员相关工作。

53.做好干部综合考核工作

探索建立科学合理的考核评价体系,全面、客观、准确地考察考核市金融办科及科以下人员,激励干部职工不断提高综合素质和业务能力。

(四)提升金融工作服务水平

54.金融统计与总结分析

及时按月搜集全市金融数据并刊印金融月报,为各级领导、有关部门提供参谋决策依据;定期与驻肥金融管理部门、金融机构及中部省会城市、南京、杭州等长三角城市交流金融发展数据,加强金融沟通。在继续规范办文办会,保持公文质量的基础上,把好业务处室材料汇总的文字关,进一步提升综合性文字材料尤其是对阶段性、全面性工作的总结分析及对市委、市政府工作建议和报告等文字材料的含金量。

55.开展专项业务调研

各处室结合各自业务特点,深入一线调查研究,把调查研究作为提升工作能力、了解金融发展形势、解决问题矛盾的重要途径;赴先发地区调研学习,凝练金融工作做法与先进经验。每年各处室要确定1-2个外出调研课题和1个地区金融发展调研课题,分工进行调查研究。

56.加强金融信息宣传(及网站建设)

制定全年信息宣传工作计划,明确各处室、各地区党委政府信息、网站信息、外宣信息报送任务和要求,通过各类宣传途径,加大宣传金融工作情况和成效,重点围绕全市金融工作中改革创新的亮点和成绩加大宣传力度。做好我办网站建设及日常管理工作,按周梳理汇报网站信息采集及报送情况。

57.做好政务公开工作

在继续做好“合肥金融网”、政府信息公开网维护管理工作的基础上,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道,切实加强信息发布和回应,增强政务信息公开实效。

58.认真做好人大建议和政协提案答复工作

及时与市政府督查办、市人大、政协有关部门做好沟通,做好2017年相关建议、提案承办、办内分办、联系反馈、办理考核等工作。加强与人大代表和政协委员的沟通交流,确保件件有落实,并得到代表和委员的肯定。

59.做好市政府目标绩效管理各项工作

完成年度自主创新工作、服务业统计工作目标任务,扎实做好与央企合作发展、应急管理、保密管理等市政府部署的纳入(及未纳入)目标绩效管理考核的工作。