当前位置:首页 > 政务公开 > 当年申报
关于申报2017年私募股权投资基金奖补政策的通知
日期:2017-11-07 09:42 字号:[ ] 视力保护色:

在肥各类股权投资机构:

    根据《合肥市人民政府关于印发2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的通知》(合政〔2017号〕62号)、《合肥市人民政府办公厅关于印发2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系实施细则的通知》(合政办秘〔2017〕68号)等文件精神,我办拟于2017年11月份开展各类私募股权投资基金奖补政策申报兑现工作。请各有关单位于2017年11月17日(星期五)下午下班前按照相关要求(具体见附件)将申报材料装订成册,一式两份报送至市金融办(合肥市潜山南路1号合肥市财政局301办公室)。申报材料要求真实、完整,逾期不再受理。
    联系人:葛辰,郭宏勤

联系电话:63532580

 

附件:1.2017年“1+3+5”服务业政策金融业各类私募股权投资基金部分

      2.政策申报细则

3.产业政策项目申报诚实信用承诺书

 

                                                          合肥市金融工作办公室

                                                                 2017年10月31日

 

 

附件1

2017年“1+3+5”服务业政策金融业各类私募股权投资基金部分

 

一、对在我市注册并备案,管理基金规模在1亿元(不含各级政府财政资金、市县(市、区、开发区)两级国有平台出资及上级有关专项资金部分)人民币以上,且出资方式限于货币形式的基金和基金管理机构(其中,基金首期到位资金不少于5000万元人民币,基金管理机构注册资金不少于100万元人民币),给予以下奖励:

1)基金管理机构自实现第一笔收入起五年内,每年按其所管理基金实收资本2‰的金额给予奖励,最高不超过其当年营业收入的4%。

2)基金自获利年度起五年内,每年按不超过其实现利润的4%给予奖励。如为有限合伙制企业,其自然人合伙人的分红,五年内每年按不超过实际分红部分的5%给予奖励。

3)基金自设立起五年内,每年按基金管理机构所管理基金实收资本5‰的金额给予高管人员(限名额)一定人才补贴,最高不超过其当年薪资收入的5%。

4)如基金管理机构连续聘用两年的高级管理人员在我市第一次购买商品房、汽车或参加专业培训,每年按基金管理机构所管理基金实收资本5‰的金额再给予高管人员一定补贴,最高不超过其当年薪资收入的5%。

5)对于落户我市的基金管理机构购置的办公用房按购房价格的1.5%给予一次性补贴,最高补贴不超过500万元;新租赁的自用办公用房则按房屋租金市场指导价的30%给予租房补贴,累计不超过100万元。

6)对在我市投资超过其实际规模50%的基金,按照超出部分投资额的1%予以基金管理机构奖励,最高不超过50万元。

7)基金投资我市企业项目,在享受相关优惠政策后,每年按其实现利润的2%给予奖励,若为有限合伙企业,其自然人合伙人的分红,每年按不超过投资我市企业项目实际分红的2.5%给予奖励。

二、对迁入或新注册基金的管理机构,给予以下一次性奖励:

1)以合伙制形式设立的基金,募集资金规模10—30亿元(不含各级政府财政资金、市县(市、区、开发区)两级国有平台出资及上级有关专项资金部分,下同)的,符合条件的基金管理机构给予500—1000万元一次性奖励,募集资金规模30亿元及以上的,符合条件的给予1500万元一次性奖励。

2)以公司制形式设立的基金,注册资本5—30亿元(不含各级政府财政资金、市县(市、区、开发区)两级国有平台出资及上级有关专项资金部分,下同)的,符合条件的基金管理机构给予500—1000万元一次性奖励,注册资本30亿元及以上的,符合条件的给予1500万元一次性奖励。

 

 

附件2

政策申报细则

 

一、政策第11条:基金和基金管理机构引进奖励。

申报条件:当年新注册的基金和管理机构,并在中国证券投资基金业协会登记备案,获得私募基金管理人登记证书和业务资质(格);基金管理机构高管人员(副总经理及其以上人员,不超过3人)。

申报材料1.基金奖励:申请报告和申请表(附表1)、工商营业执照、税务登记证、当年经审计的财务报告及当年企业所得税完税凭证。2.基金管理机构奖励:申请报告和申请表(附表1)、工商营业执照、税务登记证、当年经审计的财务报告、当年营业税、企业所得税等完税凭证。3.基金管理机构高管人员:申请报告和申请表(附表1)、企业副总经理以上人员名单、企业高管任命文件、当年经审计的财务报告、当年高管个人所得税完税凭证、工资表。4.申请政策第4款:另提供高管在我市第一次购房、购车或参加培训的证明材料及纳税证明。5.申请政策第5款:另提供基金管理机构购房的证明材料及纳税证明。6.申请政策第6款:另提供在我市所投资项目的证明材料。7.申请政策第7款:另提供基金当年实现利润的证明材料及纳税证明或投资我市企业项目实际分红的证明材料及纳税证明。

二、政策第12条:对迁入或新注册基金的管理机构奖励。

申报条件:当年迁入或新注册基金的管理机构,并在中国证券投资基金业协会登记备案,获得私募基金管理人登记证书和业务资质(格)。

申报材料:申请报告及申请表(附表1)、基金及基金管理机构工商营业执照、税务登记证、经审计的财务报告及各项完税凭证、基金募集资金的证明材料。

三、其他要求

1.按照安徽省财政厅关于财政涉企项目资金管理信息系统建设的要求,各申报企业请填写“涉企系统”项目基础信息表(附表2)。

2.按照市社会信用体系建设联席会议办公室部署,各申报主体须向我办提交承诺函(附件3),否则一律不予兑现。

 

附表1

金融(专业服务)机构奖励申请表

申报单位(盖章):

申报时间:20       

单位:万元

单位名称

 

单位地址

 

法定

代表人

 

电话

 

传真

 

联系人

 

电话

 

Email

 

基本户

银行

 

账号

 

类型

银行证券保险基金基金管理机构金融专业服务机构其他

工商登记时间

 

税务登记时间

 

批准开业时间

 

申请事项及金额

 

 

当年经营及纳税情况

营业收入

税前利润额

营业税

企业所得税

高管个人所得税

有限合伙企业分红

 

 

 

 

 

 

基金规模

 

实收资本

 

基金管理机构注册资金

 

市金融办审核意见

 

法定代表人:

财务负责人:

经办人:

 

附表2

“涉企系统”项目基础信息表

 

序号

填报信息项名称

填报说明

是否必填

 

填报内容

1

项目支持年度

指专项资金预算安排年度

主管部门填写

 

2

企业(单位)名称

《企业法人营业执照》中的名称或《中华人民共和国组织机构代码证》中的机构名称

企业必填

 

3

单位类别

企业、机关、事业单位、社会团体、其他社会团体(单选)

其他组织机构

企业必填

 

4

营业执照注册号

《企业法人营业执照》中的注册号(15位)

企业必填

 

5

组织机构代码

《中华人民共和国组织机构代码证》中的代码(不含横线,9位)

企业必填

 

6

税务登记证号

《税务登记证》的税字号

企业必填

 

7

法定代表人或自然人姓名

企业填报《企业法人营业执照》中的法定代表人姓名,其他填报自然人姓名

企业必填

 

8

法定代表人或自然人身份证号

法定代表人或自然人的身份证件号码

企业必填

 

9

项目联系人手机号码

指联系人手机号码

企业必填

 

10

专项资金名称

指涉企专项资金的名称

主管部门填写

 

11

申报项目名称

指申报项目的名称

企业必填

 

12

项目建设地点

指项目建设地,参照《中华人民共和国行政区划代码》

企业必填

 

13

项目所属产业

参照后附的“产业大类分类表”选填本项目所属产业分类名称

企业必填

 

14

项目报审级次

指项目报送审核级次。可填报:省级、XX市本级、XX县区(或开发区)。

主管部门填写

 

15

项目合作单位

项目合作的单位名称

 

16

项目总投资(万元)

项目投资总额(万元),保留2位小数

企业必填

 

17

项目申请金额

(万元)

主管部门项目初审通过后,向财政部门申请支持的金额(万元),保留2位小数

主管部门填写

 

18

项目建设开始日期

日期格式为YYYY-MM-DD

企业必填

 

19

项目建设结束日期

日期格式为YYYY-MM-DD

企业必填

 

20

贷款卡号

银行颁发的贷款卡编号

申请财政贴息资金企业必填

 

21

项目贷款金额(万元)

建设项目贷款金额(万元),保留2位小数

申请财政贴息资金企业必填

 

22

项目贷款银行

建设项目贷款银行名称

申请财政贴息资金企业必填

 

23

项目简述

简要描述项目建设的目标、主要内容、产生的经济效益和社会效益等情况(最多300字)

企业必填

 

24

备注

需要补充说明的情况(最多100字)

 

 

附件3

产业政策项目申报诚实信用承诺书

 

合肥市金融工作办公室: 

本单位本着诚实信用的原则郑重承诺:申报2017年度产业政策项目资金所报送的所有信息及材料均真实、准确、合规。如申报成功,保证资金使用合法合规。

  如有不实之处,或违反相关规定:本单位愿意接受合肥市失信联合惩戒制度等相关规定的处理。

  特此承诺。    

 

单位名称(公章)     

法人代表签字:    

 年      月     日