当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
合肥市金融工作办公室2018年“三公”经费预算
日期:2018-02-08 08:53 来源 :综合处 字号:[ ] 视力保护色:

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市金融工作办公室“三公”经费财政拨款预算数为5.4万元,比上年预算减少了4.9万元,降低47.57%,其中因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.9万元,公务用车购置及运行费3.5万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,与2017年预算相同。经费使用严格按照《合肥市直党政机关因公出国(境)经费管理办法》等相关规定,用于经市外办批准的因公临时出国(境)调研考察、出国培训等外事活动支出。

(二)公务接待费预算1.9万元,2017年预算减少2.5万元,下降56.82%,主要原因是我办坚持厉行节约,对公务接待经费支出实行严格控制。经费使用严格按照《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算3.5万元(全部为公务用车运行费),比2017年预算减少2.4万元,下降40.68%,下降的主要原因是实行公车改革后,公车使用率有所降低。经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于公务用车燃料、维修、过路过桥费等支出。