当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于做好2018年元旦春节期间党风廉政建设有关工作的通知
日期:2018-01-12 15:55 来源 :中共合肥市金融工作办公室党组 字号:[ ] 视力保护色:

合金20181

各处室:

为深入贯彻党的十九大精神,巩固和落实《中央八项规定实施细则》和《安徽省贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》文件规定,根据市纪委要求,按照市纪委驻财政局纪检组相关通知,确保“两节”期间风清气正,现将有关工作通知如下:

一、落实主体责任,强化党员教育

    深入学习党的十九大精神、党章党纪党规、习总书记关于“四风”问题的重要指示精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》、中纪委及省市纪委公布有关“四风”问题的典型案例、《中国纪检监察报》有关“节日腐败”的相关文章。加大对纪律作风建设有关规定的宣传,进一步提高党员干部“四个意识”,强化认识自觉、纪律自觉和行动自觉。

二、贯彻党纪党规,增强自律意识

严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动为名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大力婚丧喜庆等事宜和借机敛财等。

三、履行监督责任,加强监督检查

紧盯元旦、春节期间可能出现的公款吃喝、收受红包、滥发钱物、铺张浪费、公车私用等不正之风,通过组织学习、制发通知、短信提醒等多种方式,强化宣传教育,对出现的问题坚决纠正、督促整改。 

                              中共合肥市金融工作办公室党组       

                       2018年1月9日