当前位置:首页 > 政务公开 > 文件下载
申报小额贷款公司承诺文本
日期:2017-01-04 18:15 字号:[ ] 视力保护色:

☆☆市人民政府:

为缓解我县(区)中小企业、三农融资难问题,我县(区)经过对投资人经营实力、资信情况等进行审核,同意以☆☆为主发起人,与☆☆共同出资设立☆☆小额贷款公司。我县(区)人民政府承诺,严格按照国家及省有关小额贷款公司政策文件规定要求,切实履行☆☆县(区)小额贷款公司监管和风险处置第一责任人责任,并确定县(区)金融办或☆☆部门为监管部门,负责监督管理、风险防范和处置职责。现具体承诺如下:

一、承担☆☆县(区)小额贷款公司的日常监管和风险处置责任。

二、严格按照《安徽省设立小额贷款公司申报审批登记工作指引(试行)》规定,对申报设立小额贷款公司进行严格审核把关,确保上报材料真实、准确、完整、规范,杜绝虚假陈述或重大遗漏。

三、严格按照《安徽省小额贷款公司试点管理办法(实行)》规定,对开业的小额贷款公司进行监督管理风险防范:

1.建立监督管理制度,落实监管部门、监管责任。

2.建立风险防范机制,处理各类风险,发现异常情况,及时处理并向上级报告。

3.加强日常巡查和信用监督,强化季度年度检查。督促依法合规经营。

4.严格坚持“小额、分散”的贷款原则,不超过规定的比例房贷。

5.严格防范和依法查处非法集资、非法吸收公众存款、高利贷等金融违法行为。

6.严格要求建立健全贷款管理制度,明确贷款流程和操作规范,不得跨区域经营业务。

7.严格要求建立公司治理和内控机制,建立风险拨备制度。

特此承诺,并承担法律规定的相应责任。

 

                                                    (签章)