当前位置:首页 > 工作动态 > 机构风采
长丰农商行荣获“安徽省金融支持城镇化发展示范单位”
日期:2017-09-26 17:59 来源 :长丰农商行 字号:[ ] 视力保护色:

日前,在2017安徽战略发展研究暨第四届安徽省新型城镇化乡镇论坛会上,长丰农商行荣获“安徽省金融支持城镇化发展示范单位”荣誉称号,长丰农商行支持庄墓镇的报道《借助金融杠杆复兴千年古镇》也被“2017年安徽新型城镇化乡镇发展报告”载入其中。荣誉的取得再一次彰显了该行作为地方金融的主力军所发挥的巨大作用,标志着该行已成为推动地方经济、社会、民生等个方面发展的重要金融力量。多年来,长丰农商行始终坚守市场定位,创造性开展工作,按照省联社工作部署安排,紧紧围绕县委县政府中心工作目标,积极践行地方主力银行的职责,为长丰县跻身全国百强县作出了巨大贡献。

一、围绕国家惠农政策,加大信贷支持力度

近年来,该行将着手从制度方面出台新规,积极调整信贷政策,鼓励支行以投放涉农、小微企业贷款为主,突出服务农业现代化、农民市民化、农村城镇化,把支持“三农”生产特别是支持家庭农场、专业大户、农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农村经营主体作为信贷服务的重要工作来抓。金额以100万元以下的个人消费、种养殖贷款以及500万元以下的小微企业贷款为主。特别是重点支持长丰草莓特色产业发展,进一步做大做强草莓品牌和草莓市场。

二、接轨最新行业动态,填补消费金融市场空白

2015年,凭借其良好的发展质量和百亿资产规模,长丰农商行正式加入“鑫合金融家俱乐部”,与百家先进商业银行携手步入发展新阶段,引进南京银行无抵押、无担保的消费金融业务,结合本土实际推出消费贷产品“一路e贷”,系长丰县首家,满足地方客户婚庆、购车、旅游、教育等涉及到生活消费的各个方面,实现消费金融中心、96669、微信公众号等渠道申贷功能。截至8月末,消费贷上线8个月以来,累计授信625笔、金额6246.66万元,用信691笔、金额5801.25万元,月平均增长额达580万元。下一步拟扩大业务领域,进军装修市场。

三、依托美丽乡村建设,携手共建美好长丰

为进一步加大对政府农村基建工程的支持力度,帮助政府加快县城及乡镇建设步伐。长丰农商行依托“美丽乡村”建设工程,积极加强与地方政府的沟通联系,密切关注新农村改造工程和草莓大棚、有机果蔬、仔猪养殖等特色农业的发展趋势,提高跟踪对接的服务意识。目前已通过北城投资建设公司、大树建设公司等投放近4000万元贷款用于棚户区改造和安居工程。

四、改善农村金融环境,打通服务“最后一公里”

持续推进农村地区金融环境建设,让偏远乡村的老百姓享受到足不出户的金融服务。在全县各偏远乡村原有352台便民宝的情况下,优化160户设立惠农金融服务室,免费配备硬件设施,按照交易笔数每笔1元、助农取款金额1%的标准支付代理费;逐步将ATM等自助设备向有条件的村级延伸,累计布放自助设备48台,在合肥地区率先实现“多媒体自助终端+金农e助手+金农转账宝”全覆盖,极大地便利了地方居民的金融生活。代理全县新农保、粮补等涉农补贴资金。通过增设窗口、延时服务等途径保障资金顺利发放到位。每年累计约代理50万户居民涉农资金补贴30批次、80万笔、金额约4-5亿元。