当前位置:首页 > 工作动态 > 机构风采
产投集团:打造“圈园链” 构创大平台 国正公司首站成功对接长百科技园
日期:2017-09-26 17:16 来源 :产投集团 字号:[ ] 视力保护色:

近日由产投集团子公司国正公司主办的携手中小企业、 共谋创新发展产业投融资和创新推进系列对接活动首站在长百科技园举行。国正公司总经理仝克琪长百集团董事长孔德宝出席活动。来自长百科技园和新站区的数家高新技术企业金融机构参加了此次活动。

本次活动旨在推进大众创业万众创新,搭建开放协同的创新平台,推动资本与技术结合,打造“圈园链”金融服务生态圈。

仝克琪向参会企业介绍了公司的发展概况、业务规模及服务特色。指出,此次对接活动契合合肥综合性国家科学中心建设需求以国有平台的资源优势,深入对接我市部分孵化机构内符合产业政策的科技创新型企业,提供政策性融资渠道,搭建从技术到产业的转化桥梁,对于加速我市中小企业创新发展,构建全链条式产业创新体系具有重要意义。

公司一行还考察了园区建设和入孵企业情况,并对意向融资企业进行了实地调研,详细了解入孵企业后续发展的资金需求与规划统筹安排后续企业深度对接工作

据了解,自2011年起,国正公司连续七年以债权投资方式将资金“活水”注入合肥长百塑胶有限公司,助力该公司从传统商贸类企业逐步发展为拥有五万方产业园的高新科技产业孵化器、全国最大的创业综合体之一——长百科技园,成为我省民营孵化器的代表。目前园区入住企业覆盖移动互联网、智能硬件、文化创意、智能制造O2O等高新技术领域可承载超过200支中小微创业团队。

随着发展和培育战略型新型产业的步伐不断加快,诸如长百科技园、中科院(合肥)技术创新工程院等双创企业孵化园区不断兴起,为国正公司转型升级提供了绝佳机遇。

据国正公司有关负责人介绍,发展中小微金融、对接孵化园区、扶持双创企业,不仅是国正公司实现可持续发展的有效路径,也是国正公司打造产投集团旗下专业化、差异化、个性化投融资平台的有力举措。我们一方面通过创新服务方式,打造“圈园链”模式,即以园区为单位,深入双创企业,以点带面,为产业链中上下游中小微企业提供综合性金融服务,具有信息充分、服务灵活、业务便捷等优势。另一方面通过创新金融产品,构建创新创业平台。由于双创企业普遍具有规模小、信用体系不健全、轻资产等特点,融资难度较大。国正公司不断探索推进业务管理精细化、流程化和简易化,在严控风险的前提下,为双创优质企业量体裁衣,制定科学、合理、个性化的专业配套服务,填补传统金融及互联网金融对初创型企业资金扶持的“真空地带”,破解中小微企业融资难题。通过国有资本引导作用提升我市七大战略性新兴产业发展的动能,催化园区孵化能力,实现多方共赢,充分彰显国有企业的社会责任。