当前位置:首页 > 工作动态 > 机构风采
建设银行:安徽省分行营业部积极组织反假货币宣传月活动
日期:2017-09-21 15:08 来源 :建行安徽省分行营业部 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提高社会公众爱护人民币和反假货币意识,普及反假货币知识,维护人民币信誉,9月,建设银行安徽省分行营业部组织全辖开展反假货币宣传月活动。

网点宣传,规范到位。营业部统一订购反假货币宣传资料,在营业网点柜台发放,主动面向公众开展反假宣传活动。按照统一部署,在LED显示屏循环播放“反假货币,人人有责”、“爱护人民币,使用整洁人民币”等宣传口号。

集中宣传,各有特色。全行集中宣传,开展反假货币知识进校园、入社区等专题活动。如:向高校在校大学生开展反假币知识宣传活动;在周边小区开展反假货币知识进万家活动。

     网络宣传,扩大受众。积极利用微信公众号向大众解读人民币防伪特征识别技巧、小面额人民币现金供应长效机制和兑换程序等知识,吸引客户参加“2017年反假货币小超人网络知识问答”有奖竞答活动。在传统反假宣传的基础上,通过新媒体手段,延生了宣传触角,扩大了受众范围。