当前位置:首页 > 工作动态 > 县区传真
瑶海区:召开2018年春节期间防范和处置非法集资宣传工作布置会
日期:2018-02-12 16:39 来源 :瑶海区财政局 字号:[ ] 视力保护色:

岁末年初、春节时期,是瑶海区大量外出务工人员返乡高峰期,也是非法集资等违法犯罪活动的高发期。2月11日下午,该区财政局召开了2018年春节期间防范和处置非法集资宣传教育工作布置会。各镇街、开发区分管负责人、部门负责人及经办人员参加会议。

会议明确了瑶海区2018年防范和处置非法集资工作将纳入各镇街、开发区重点工作综合目标考核。各镇街、开发区要提高对处非工作的认识,加强对处非工作的责任落实。区财政局高度重视此次宣传工作,统一制作了宣传折页、海报等宣传品,分发给各镇街、开发区。

该区财政局指出要从三个方面开展此次处非宣传工作:一是高度重视,组织落实。各镇街、开发区要把防控非法集资风险放到更加重要的位置,集中深入开展宣传教育工作,营造良好的舆论宣传氛围,让群众远离非法集资陷阱创新形式,注重实效镇街、开发区结合本地在春节期间人员流动特点、民风民俗等,广泛利用QQ群、微信等互联网手段及广大群众喜闻乐见的形式,开展各具特色的传活动。 及时总结,建立机制镇街、开发区要以本次宣传活动为契机,进一步推动落实职责,安排专人从事防范和处置非法集资工作,实现辖内宣传教育资浑有效整合,形成工作合力,强化日常宜传,持续宣传,推进宣传工作制度化、常态化