当前位置:首页 > 工作动态 > 县区传真
长丰县:召开农村金融发展专题座谈会
日期:2018-02-12 16:27 来源 :长丰县金融办 字号:[ ] 视力保护色:

近日,长丰县人民政府召开农村金融发展专题座谈会,着力支持培育新型农业经营主体发展,消除冰雪灾害天气对新型农业经营主体造成的影响。县委副书记、县长黄韡主持会议并讲话,副县长方捷出席会议,县财政局(金融办)、县农委、国土局、林业局等县直部门主要负责人及县域涉农 金融机构、部分新型农业经营主体负责人参加座谈。
    座谈会上,该县财政局(金融办)负责人通报了全县2017年度涉农贷款保险工作有关情况;与会新型农业经营主体负责人分别就灾情发生后急需解决的融资和参加保险问题提出了要求和希望;县人行负责人分析了新型农业经营主体融资难原因,提出了相应工作意见;县域涉农金融机构负责人当场提供出融资措施和建议,县农委、国土局、林业局等结合职责分别作了发言。
    黄韡强调,培育从事农业生产和服务的新型农业经营主体是党中央、国务院的重大战略部署,县直有关部门和相关金融机构要做好以下几个方面:一要加强金融产品宣传。解决信息不对称的问题,要用群众听懂的话对新型农业经营主体进行宣传,着力破解宣传不到位、政策不知晓的问题。二要抓好贷款和保险的落实。要落实解决“劝耕贷”和“农业小额保证保险”工作,破解新型农业经营主体发展难题。三是创新保险工作。积极支持政策性保险和商业保险创新产品,针对农业基础设施,设立“接地气”的保险产品。四是加强工作领导。县成立领导组和办公室,加强对县农村金融工作的领导和服务工作。