当前位置:首页 > 工作动态 > 县区传真
长丰县:财政局(金融办)应邀参加长丰经济开发区企业上市工作座谈会
日期:2018-02-12 16:23 来源 :长丰县金融办 字号:[ ] 视力保护色:

近日,长丰经济开发区管委会组织召开辖区企业上市工作座谈会,长丰县财政局(金融办)应邀与会并向舜禹水务、人和集团等11家企业负责人宣讲省、市、县相关扶持政策,提出积极服务企业上市举措。
    座谈会上,该县财政局(金融办)首先介绍了省、市、县政府扶持企业上市政策、上市流程及政策申报有关注意事项,与会11家负责人就企业上市准备工作进展情况、遇到的问题难题等逐一进行了交流,对政府扶持企业上市工作提出具体建议意见,县财政局(金融办)和双凤管委会负责人分别结合各自职责作出了积极回应。
    上市是“企业梦想、政府希望”。该县财政局(金融办)和长丰经济开发区管委会负责人在座谈会上表示,新的一年中,将努力从三个方面入手,积极服务企业上市。一是联合推进服务。加强调查研究,积极向县政府汇报反映企业在上市过程中遇到的问题,积极联合相关职能部门推进政府服务,合力帮助企业解决难题。二是研究提报完善2018年县扶持企业上市相关政策,全力以赴帮助企业解决土地、资金等问题,切实减轻企业负担,促进企业健康发展。三是实行重点服务。在对开发区企业实行分类服务管理的基础上,加强对核心企业的重点帮扶服务,组织开展上市培训,着力培养顶天立地企业,着力提升核心企业信誉度、美誉度、知名度,着力提升开发区的品位和形象。