当前位置:首页 > 工作动态 > 县区传真
包河区:深入开展春节期间防范和处置非法集资宣传教育活动
日期:2018-02-09 11:07 来源 :包河区财政局 字号:[ ] 视力保护色:

2018年春节临近,为提高群众风险防范意识,让群众远离非法集资陷阱,过一个安全、祥和的新年,近日,包河区组织辖内各街镇、大社区积极开展防范和处置非法集资宣传教育活动,重点宣传非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的欺骗伎俩,提高社会公众的警惕性。

活动一方面深入辖内主要社区、商场、写字楼,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、在非法集资高发点滚动播放提示信息等线下手段,有重点地提醒广大市民自觉远离非法集资;另一方面,利用QQ群、微信等互联网手段,更加广泛、具体地向广大群众解释非法集资的危害性,普及投资理财和金融新业态知识,引导市民认识非法集资的危害性,进一步提高社会公众的法律金融知识和风险防范意识,培养科学的投资理念。本次宣传活动重点突出,贴近实际,贴近生活,在全社会营造了浓厚的防范非法集资意识舆论氛围,起到了良好的教育警示效果。

下一步,包河区将继续加大防范和处置非法集资宣传力度,推进宣传工作制度化、常态化,切实维护群众利益,维持社会稳定。