当前位置:首页 > 工作动态 > 县区传真
包河区:安徽首个“金融小镇”成功获批
日期:2017-09-22 12:01 来源 :包河区财政局 字号:[ ] 视力保护色:

2017年9月18日,包河区申报的金融小镇,从全省43个项目中脱颖而出,以全省排名第二的成绩成功获批为安徽省首批省级特色小镇。

包河区积极响应安徽省、合肥市“十三五”金融业发展规划,加快构建多层次、多类型的金融产业体系,着力建设合肥滨湖金融后台产业集聚区,立足滨湖省级金融管理中心和政策信息服务中心区域,打造以金融集聚为产业定位的金融小镇

     区别于国内其他金融小镇,包河区滨湖金融小镇位于省级金融管理中心和政策信息服务中心区域,金融产业基础扎实,拥有全国性金融后台基地建设基础及中国科学技术大学国际金融研究院人才资源优势,紧邻环巢湖科创走廊,将充分发挥支撑资本聚集、科技金融服务引导、金融科技研发、金融人才培养等核心作用,全面服务我省经济跨越式发展。