当前位置:首页 > 工作动态 > 县区传真
庐阳区:金融总部集聚区成功入围2017省级服务业聚集区
日期:2017-09-22 09:13 来源 :庐阳区财政局 字号:[ ] 视力保护色:

近日,从省发改委获悉,庐阳区申报的金融总部集聚区被认定为省级服务业集聚区,现已进入公示阶段。

本次所申报的金融集聚区位于合肥北一环沿线的财富广场和金鼎广场,处于庐阳区正在规划打造的国家级中央商务区板块内。集聚区拥有各类金融机构近百家,其中银行、保险、证券总部数量占全区金融总部的近30%。2016年,集聚区楼宇税收贡献为5.6亿元,其中金融业税收贡献3.2亿元,占比为57%。 

下一步,庐阳区将发挥省级金融集聚区品牌效应,进一步提升庐阳金融业的在全省的行业首位度和集聚度,形成金融产业规模效应,激发创新活力、提升辐射能级,使区成为具有强大资本吸纳能力、人才集聚能力、创新转化能力、服务辐射能力的金融创新高地,为全市乃至全省经济发展提供金融血脉,助力实体经济转型升级发展,为合肥市打造“大湖名城、创新高地”作出新的更大贡献。