当前位置:首页 > 工作动态 > 县区传真
庐阳区:综合施策完善支持实体经济发展体系
日期:2017-09-20 15:11 来源 :庐阳区财政局 字号:[ ] 视力保护色:

近年来,庐阳区不断推进改革创新,综合施策,采用“减税拉动、股权撬动、资金带动”等措施,建立完善支持实体经济发展体系。

一是减税拉动。自2016年5月1日,庐阳区全面推开“营改增”试点工作,四大行业新旧税制实现顺利转换,完成了四大行业13885户营改增试点户的认定、移交,加强减税影响调研分析,综合计入“营改增”税收影响及随征城建税的税收影响,让纳税人及时享受政策“红利”,确保各项优惠切实落到实处。

二是股权撬动。搭建金融资本和实体经济对接平台,举办“庐阳·融创”项目资本对接会,邀请20余家股权投资机构对接辖区企业,鼓励企业借助资本的力量做大做强;拟定全区支持企业股改和上市挂牌政策奖励,推进已启动上市挂牌进程的企业加快进度,从政策支持、金融产品支持、中介服务支持、行政审批支持等方面助力企业上市挂牌,2017年新增2家上市企业、新增1家辅导备案企业、新增2家新三板挂牌企业。

三是资金带动。发挥财政资金引导和撬动作用,兑现支持工业、农业、现代服务业等产业扶持资金4000余万元;出资设立两家小额贷款公司、两家融资担保公司、两只基金,通过过桥贷、税融通、政保贷及“两类机构”累计向辖区企业年提供资金70亿元,支持实体经济发展。