当前位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市委常委、常务副市长罗云峰来我办慰问干部职工
日期:2018-02-11 08:27 来源 :综合处 字号:[ ] 视力保护色:

2018年2月6日下午,市委常委、常务副市长罗云峰在市政府办公厅有关同志陪同下,来到市金融办机关,亲切看望市金融办干部职工,并致以新春佳节问候。

罗云峰副市长一行首先走进机关各处室与市金融办工作人员一一握手、亲切问候,详细询问了单位机构职能、人员编制、各项金融管理工作开展等情况,随后与机关科以上干部进行了座谈交流,并听取了金融工作汇报。

2017年全市金融发展实现四大新突破:即全年金融业增加值突破500亿元,达到551.3亿元,占GDP比重7.6%;全年新增社会融资规模突破2500亿元,达2868.7亿元,占全省40.8%;全年直接融资突破3000亿元,增幅47.9%;全年保费收入突破300亿元,增幅47.2%;全年新增新型政银担放款突破100亿元。在听取市金融办近年来工作汇报后,罗云峰副市长充分肯定合肥地方金融工作成绩,并指出,金融是经济发展的重要支撑,资本要素更是产业集聚、发展、升级的核心驱动力,近年来,市金融办能够坚决有力贯彻落实市委市政府各项决策部署,紧密围绕金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革创新等关键任务,克服困难、奋发有为,人员虽少但能够发挥大作用,有力履行地方金融管理、服务地方金融发展的职能。

罗云峰副市长强调,当前及未来一段时期,合肥市委市政府将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以新发展理念统领合肥发展全局,加快建设现代化经济体系,全力打造具有国际影响力的创新之都,全面提升城市创新要素配置和供给能力,在这个关键过程中,金融将发挥至关重要的作用。作为地方金融管理部门,同时也是市委市政府金融决策的重要参谋部门,市金融办要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,主动适应合肥经济、产业发展新常态,充分研判经济、金融形势,创新金融工作理念,尤其是在推动资本市场建设等工作时要善于运用智库资源,为合肥市出台前瞻性、实效性的金融政策当好参谋。

办党组成员、副主任王俊生等陪同慰问活动。