当前位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市金融办召开2017年度党组班子民主生活会
日期:2018-02-09 17:02 来源 :综合处 字号:[ ] 视力保护色:

(市金融办召开2017年度党组班子民主生活会)

 

(市金融办召开2017年度党组班子民主生活会)

 

按照合肥市委组织部、市纪委部署要求,2月8日,合肥市金融办召开办党组2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统―领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。办党组成员、副主任王俊生同志主持会议,市委第十一督导组市纪委驻市财政局纪检组长王军同志到会指导并点评。

会上,王俊生同志汇报了此次民主生活会准备情况,自2017年12月份以来,为做好此次民主生活会准备工作,市金融办在拟定出台民主生活会实施方案的基础上,先后召开了党组理论学习中心组学习扩大会议暨民主生活会动员大会、民主生活会征求意见座谈会,认真开展了专题学习、意见征集、谈心谈话,办领导班子认真开展对照检查、查摆问题、拟定整改措施,并将相关情况及时向市委组织部、市委第十一督导组汇报,获批同意召开此次民主生活会。

会上,王俊生同志代表办党组通报了2017年召开的两次民主生活会整改情况,并代表办党组做对照检查,随后班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,从六个方面查摆问题,作对照检查,接受与会同志的批评建议,发言同志虚心接受批评并进行表态发言。

市委第十一督导组王军组长传达了市委的相关要求,并对市金融办2017年度民主生活会进行了点评,肯定此次民主生活会程序严格履行上级部署、准备充分且契合市金融办工作实际,既犀利到位,又鼓舞斗志,是一次成功的民主生活会。

王俊生同志代表办党组做了总结发言,指出此次民主生活会的召开,将有更加有力于市金融办班子团结、达成共识、凝聚合力,增加领导班子乃至全体机关党员干部战斗力,为做好2018年乃至将来一个时期的地方金融工作起到极大的促进作用。市金融办党组将以此次民主生活会作为新的开端,切实牢固树立“四个意识”,切实抓好整改落实,切实提升服务水平和能力。

王俊生同志要求办机关全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统学习习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记习近平总书记全面从严治党主体责任要求,坚决从自身做起,树立忠诚干净担当的良好形象,提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。