当前位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
合肥市召开重点拟上市企业上市工作推进会
日期:2017-10-11 15:42 来源 :资本市场处 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻中央、全省金融工作会议精神,落实省政府推进多层次资本市场建设有关工作部署,积极推进合肥市企业上市工作,10月11日上午,市政府召开全市重点拟上市企业上市工作推进会议,市委常委、常务副市长韩冰、安徽证监局副局长张文生、国元证券副总裁沈和付出席会议并讲话。科大国盾等14家全市重点拟上市企业负责人参与座谈交流,各县(市)区政府、开发区管委会、市直有关部门负责同志参会。

会上,市金融办通报了全市企业上市工作整体进展情况,截至目前,全市共有境内外上市企业46家,已通过证监会审核待发行企业1家,在证监会待审企业8家,安徽证监局辅导备案企业18家。随后,市委常委、常务副市长韩冰对参会的14家拟上市企业逐一进行调度,认真听取企业经营发展、上市进展等有关情况的汇报,对企业反映目前生产经营及上市工作存在的问题,韩冰一一作出部署,要求市直有关部门和企业所在地政府予以重点关注,采取有效措施,抓紧协调解决。

会上,安徽证监局、国元证券有关负责同志分别就当前证监会首发上市审核形势、上市辅导备案有关政策动向进行了分析和介绍,并对我市拟上市企业稳妥开展报证监会审核和报安徽证监局辅导备案工作提出了宝贵意见。

会议最后,市委常委、常务副市长韩冰就下一步推进全市企业上市工作做出了具体部署。他强调,推进直接融资工作特别是企业上市工作事关全市经济工作大局,各级各部门都要进一步提高认识,增强使命感,抢抓资本市场改革的战略机遇,按照既定的目标和确定的措施,一企一企推进,一项一项落实,为加快推进全市经济转型升级,积极打造上市公司“合肥板块”作出新的更大的贡献。