当前位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
合肥市召开互联网金融风险专项整治工作推进会议
日期:2017-09-29 15:38 来源 :地方金融监管处 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实全国、全省金融工作会议和省互联网金融风险专项整治领导小组(扩大)会议精神,928日下午,市委常委、常务副市长韩冰在市政务会议中心主持召开合肥市互联网金融风险专项整治工作推进会。人行合肥中心支行、安徽银监局、安徽证监局、市互联网金融风险专项整治工作领导小组部分成员单位、各县(市)区及开发区等单位参加会议。

会上,市互金整治办传达了97日全省互联网金融风险专项整治领导小组(扩大)会议精神,市金融办、市公安局、市工商局、蜀山区、包河区分别介绍了互联网金融风险专项整治工作开展情况,安徽证监局、安徽银监局、人行合肥中心支行分别就做好股权众筹、P2P网络借贷、第三方支付和互联网资管等领域风险整治下一阶段工作做出部署。

市委常委、常务副市长韩冰在会上做了重要讲话。韩市长充分肯定了全市互联网金融风险专项整治工作的阶段性成果,指出了专项整治工作中存在的问题与不足,并明确要求各级各有关部门要进一步统一思想,深刻认识当前所面临的严峻形势,把思想和行动统一到全国、全省金融工作会议和省互联网金融风险专项整治领导小组(扩大)会议精神上来,将专项整治工作当作一项重要的政治任务来抓,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线;要进一步聚焦重点,严格落实“一降两不增”工作总体目标,切实做好机构监督整改与风险防控等后续工作;要进一步凝心聚力,加强协同配合,强化责任落实,切实防范化解各类风险隐患,充分利用电视、微信、微博等各种媒介,加强宣传引导,全面提升群众风险防范意识。

最后,韩市长强调:金融是经济的血脉,互联网金融的发展是大势所趋,各地、各有关单位要加强学习、吃透政策,坚持打击非法、保护合法的工作原则,加强合肥金融生态安全区建设,推进全市互联网金融实现规范、健康、可持续发展。